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春キャベツで〜♪

こんにちは!

家に閉じこもって早いもので2週間が過ぎようとしています。

どうしても運動量が少なくなりますね・・・・

お腹もあんまり空かないし・・・


食べる量 > 運動量 = 太る

だからと言って食べる量を減らすなんて寂しすぎる・・・
そこで

ヘルシーだけどタンパク質と野菜が摂取できるメニューをご紹介します♪


『粉なし春キャベツでお好み焼き風』です!

春キャベツは柔らかくて甘いので美味しいですよね♪

材料(2枚分)
A
・春キャベツ  小1/4くらい
・豆腐(今回は木綿) 100g
・卵      1〜2個
・だしの素   少々

・豚バラ肉   お好み焼き風1枚につき3から4枚

・ソース
・カツオ節
・青ノリ
・マヨネーズ

①豆腐をグチャグチャに混ぜ液状にして、刻んだキャベツと卵とだしの素を加えて混ぜます。

②フライパンに油をひかずにバラ肉を焼きます。
(バラ肉から油がいっぱいでるので私は油は使いませーん。)

③バラ肉の色が変わってきたらその上に①を乗せて丸い形に整えます。


注意!
粉が入ってないので一切
固まりませんので小さめに作ったほうが裏返しにしやすいです。
(1枚目は失敗しました・・・)

④エイヤっ!とひっくり返して裏面も焼きます。

⑤お皿に移してソース、マヨネーズ、かつお節、青ノリを乗せて

出来上がり〜♪



ソースとマヨネーズが全てを解決してくれます♪

タンパク質が減ると筋力低下、体の機能低下、肌のかさつき、口内炎、疲れやすくなる
老化を早めるなど、困ることばかり・・・

豆腐、卵、豚肉、かつお節、は良質なタンパク質です。
美と健康のためにも積極的に摂取しましょう〜♪





 


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